Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Анонсы

Курс повышения квалификации «Антимонопольный контроль». Модуль «Практика применения законодательства о рекламе и НДК. Проблемы и новые подходы» (для сотрудников ФАС России), 1 поток

С 03 по 12 сентября 2018 г. в Учебно-методическом центре ФАС России пройдет курс повышения квалификации по программе «Антимонопольный контроль». Модуль «Практика применения законодательства о рекламе и НДК. Проблемы и новые подходы» (1 поток).

Курс рассчитан на сотрудников Федеральной антимонопольной службы и ее территориальных органов.

Время проведения занятий (очная часть):

03 сентября 09.00-12.10
04 сентября 10.00-17.10
05 сентября 10.00-17.10
06 сентября 10.00-17.10
 

Программа:

– Понятие и признаки недобросовестной конкуренции: особенности правоприменения.

– Институт предупреждения по делам о недобросовестной конкуренции: функции и проблемные вопросы.

– Формы недобросовестной конкуренции: структура и классификация. Формы недобросовестной конкуренции, связанные с использованием интеллектуальных прав. Особенности форм недобросовестной конкуренции, связанных с распространением информации.

– Ответственность за недобросовестную конкуренцию.

– Понятие и признаки рекламы. Проблемы отграничения рекламы от иной публичной информации. Общие требования, предъявляемые к рекламе. Недобросовестная реклама и ее основные формы. Недостоверная реклама. Требования этики в рекламе.

– Особенности отдельных способов распространения рекламы. Реклама в телепрограммах и радиопрограммах. Реклама в печатных СМИ. Реклама на транспорте. Особенности рекламы отдельных товаров и видов деятельности.

– Реклама алкогольной продукции. Реклама медицинских изделий, медицинских услуг и лекарственных средств. Реклама финансовых услуг и финансовой деятельности.

– Привлечение к ответственности рекламодателя, рекламопроизводителя и рекламораспространителя за нарушение законодательства о рекламе.

– Запрет на превышение уровня громкости звука рекламы над уровнем громкости звука теле-, радиопрограммы. Особенности порядка выявления и фиксации.