Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество

Международное сотрудничество – одно из главных направлений работы Учебно-методического центра ФАС России, целью которого является повышение эффективности совместной работы Федеральной антимонопольной службы и зарубежных конкурентных ведомств по профилактике, пресечению и выявлению нарушений антимонопольного законодательства.

Решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 20 ноября 2013 года Учебно-методическому центру ФАС России был присужден статус базовой организации государств-участников СНГ по профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере антимонопольного регулирования и конкурентной политики.

Аспекты международного сотрудничества:

  1. Организация и проведение совместно с зарубежными конкурентными ведомствами научных исследований, а также конференций, семинаров, программ и проектов с целью достижения практических результатов в проведении конкурентной политики как на национальном, так и на международном уровнях.
  2. Выработка рекомендаций по совершенствованию системы защиты конкуренции в государствах-участниках СНГ, а также оказание экспертной поддержки при проведении совместных расследований с зарубежными конкурентными ведомствами и анализе отдельных случаев нарушения конкурентного законодательства в рамках работы Межгосударственного совета по антимонопольной политике.
  3. Привлечение экспертов, специалистов-практиков международного уровня к разработке совместных образовательных программ и проведению авторских семинаров, специализированных учебных курсов, мастер-классов и тренингов по актуальным вопросам политики и культуры конкуренции с выдачей сертификатов международного образца.