Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

О центре

О центре

Федеральное государственное автономное учреждение «Учебно-методический центр» Федеральной антимонопольной службы» создан в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, по соглашению ФАС России и Правительства Республики Татарстан, в целях обеспечения обучения специалистов антимонопольных ведомств России в области развития конкуренции. Центр осуществляет образовательную, научно-исследовательскую и иную деятельность по актуальным проблемам конкурентного регулирования.

Торжественное открытие Учебно-методического центра ФАС России с участием руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова состоялось 12 сентября 2012 года в рамках проведения Дня конкуренции в России и Расширенного Заседания коллегии ФАС России.

Цель Учебно-методического центра ФАС России: обеспечение повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Федеральной антимонопольной службы и ее территориальных управлений по основным направлениям деятельности, государственных гражданских служащих других органов власти и сотрудников конкурентных ведомств стран СНГ, а также развитие научно-прикладных исследований и проектов по современным проблемам конкурентного регулирования, инициирование их обсуждения в научной среде.

Учебно-методический центр ФАС России также является Базовой организацией государств-участников СНГ по профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере антимонопольного регулирования и конкурентной политики