Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

О центре

О центре

Федеральное государственное автономное учреждение «Учебно-методический центр» Федеральной антимонопольной службы» создан в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, по соглашению ФАС России и Правительства Республики Татарстан, в целях обеспечения обучения специалистов антимонопольных ведомств России в области развития конкуренции. Центр осуществляет образовательную, научно-исследовательскую и иную деятельность по актуальным проблемам конкурентного регулирования.

Торжественное открытие Учебно-методического центра ФАС России с участием руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова состоялось 12 сентября 2012 года в рамках проведения Дня конкуренции в России и Расширенного Заседания коллегии ФАС России.

Цель Учебно-методического центра ФАС России: обеспечение повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Федеральной антимонопольной службы и ее территориальных управлений по основным направлениям деятельности, государственных гражданских служащих других органов власти и сотрудников конкурентных ведомств стран СНГ, а также развитие научно-прикладных исследований и проектов по современным проблемам конкурентного регулирования, инициирование их обсуждения в научной среде.

Месторасположение

Учебно-методический центр ФАС России находится в столице Республики Татарстан – городе Казань. Динамично развивающийся регион, расположенный на пересечении торговых путей, исторически был призван выполнять роль политического и экономического центра. Являясь местом встречи культурных традиций Востока и Запада, Азии и Европы, Татарстан накопил богатейший опыт международного сотрудничества, который республика поддерживает и сейчас, выстраивая торговые, научные и культурные связи с ведущими мировыми державами.

В Казани созданы все условия для обеспечения комфортного передвижения по городу. Из международного аэропорта «Казань» до железнодорожного вокзала курсируют аэроэкспрессы, преодолевающие это расстояние за 20 минут. Кроме того, учебный центр расположен в непосредственной близости от станции метро, благодаря чему обеспечивается доступность до основных культурных и архитектурных достопримечательностей города.