Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Образовательная деятельность

Образовательная деятельность

Оказание образовательных услуг Учебно-методическим центром ФАС России осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» на основании лицензии на право осуществления образовательной деятельности по более чем 100 образовательным программам дополнительного профессионального образования, различным по срокам, уровню и направленности: повышение квалификации (в объёме от 16 академических часов и более) и профессиональная переподготовка (свыше 250 академических часов).

Реализация программ осуществляется с учетом федеральных государственных требований к минимуму содержания дополнительных профессиональных программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных гражданских служащих, государственных требований к профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке государственных гражданских служащих Российской Федерации.

Учебный процесс спланирован с использованием современных образовательных технологий, таких как модульность, интерактивные методы, деловые игры, ситуационное моделирование, свободные дискуссии, мастер-классы, коучинг, тренинги, изучение кейсов из практики деятельности ФАС России и зарубежных конкурентных ведомств.

К преподаванию в учебном центре привлекается квалифицированный профессорско-преподавательский состав, специалисты-практики и эксперты ФАС России.

Слушателям, успешно прошедшим обучение в Учебно-методическом центре ФАС России, выдаются соответствующие документы установленного образца.