Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Новости

Кадровый резерв: профессиональный рост через обучение и самосовершенствование

Кадровый резерв – эффективный инструмент для планирования профессионального роста. В Федеральной антимонопольной службе кадровый резерв формируется на конкурсной основе, и попасть в него могут сотрудники с необходимыми профессиональными и личностными качествами, необходимыми для замещения вакантных должностей в центральном аппарате и руководящем составе территориальных органов.

Подготовке резервистов ФАС России уделяется большое значение: для них разработаны мероприятия по дополнительной теоретической и практической подготовке. Одно из таких мероприятий прошло на прошлой неделе в Учебно-методическом центре Федеральной антимонопольной службы.

В рамках курса «Теория конкурентного права» 15 сотрудников территориальных управлений ФАС России изучили бюджетную политику службы, рассмотрели этапы и перспективы реформы антимонопольного законодательства, изучили основы современного менеджмента в сфере государственного управления. Эти направления слушатели осваивали с коллегами из центрального аппарата – заместителем начальника Контрольно-финансового управления Валерием Быховцом, заместителем начальника Управления государственной службы Еленой Бобровой и заместителем начальника Правового управления Андреем Хомяковым.

О значении и смысле эмоционального интеллекта, функциях и особенностях эмоций рассказала Мария Самохвалова, главный специалист-эксперт Управления государственной службы.

Заместитель начальника управления общественных связей Лада Каблова провела деловую игру по работе с обращениями гражданами. В процессе игры участники применяли приемы работы с заявителями, среди которых встречаются и такие, которые настроены к службе весьма агрессивно и не готовы к конструктивному диалогу.

Секретами успешного публичного выступления поделилась кандидат психологических наук, доцент кафедры медицинской   и общей психологии ГБОУ ВПО КГМУ Татьяна Рябова.  Уверены, после ее лекций наши резервисты с легкостью смогут и контакт с аудиторией наладить, и преодолеть волнение перед выступлением, и сформировать личный имидж.

Выступление перед телекамерами и публичная презентация – направление, которое наши коллеги осваивали вместе со старшим преподавателем кафедры телевещания и телепроизводства высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета Виктором Егоровым.

«В практике Федеральной антимонопольной службы есть масса примеров, когда сотрудник из числа кадрового резерва занимал высокие вакантные должности, - отмечает директор Учебно-методического центра ФАС России Ленар Шафигуллин. – Такая ротация кадров не только обеспечивает преемственность кадров, но сохраняет уникальную корпоративную культуру Федеральной антимонопольной службы». 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи