Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Новости

Насыщенные лекции, игропрактики и чем мы полезны белорусским антимонопольщикам?

На этой неделе в Учебно-методическом центре Федеральной антимонопольной службы завершился курс повышения квалификации «Выявление и пресечение антиконкурентных соглашений». Его участниками (курс был разделен на два потока) стали более шестидесяти сотрудники территориальных управлений ФАС России, которые каждый день противостоят антиконкурентным проявлениям.

Основными лекторами курса стали представители из Центрального аппарата Федеральной антимонопольной службы – начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев, заместители начальника Управления по борьбе с картелями Ольга Франскевич, Мухамед Хамуков и Владимир Мох, заместитель начальника Пятого отдела Управления по борьбе с картелями Екатерина Конопкина и начальник отдела судебной работы Правового управления Юлия Абакумова.

Спикеры в своих выступлениях охватили огромный спектр тем: были рассмотрены общие положения антиконкурентных статей Закона о защите конкуренции и их квалификация, вопросы выявления и доказывания, формирования и закрепления доказательной базы, изучены особенности определения подконтрольной группы лиц и правила расчета оборотных штрафов, доказывание антиконкурентных соглашений в арбитражной практике, взаимодействие с правоохранительными органами и многое другое.

В программу курса также были включены тренинги, проводимые психологами Татьяной Рябовой и Эндже Латыповой. Антимонопольщики развивали навыки активного слушания, изучали правила делового общения, узнавали приемы эффективного управления временем, выполняли различные упражнения на командообразование.

К слову, наряду с российскими антимонопольщиками в курсе принимали участие и наши коллеги из министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь. Министр Владимир Колтович ранее отмечал, что у них «... отсутствуют многие практики, связанные с ценовыми сговорами, с работой антимонопольных служб в области расследования дел по картелям. И в этом смысле опыт России представляет большую ценность».

DSC 0013  DSC 0182  DSC 0663  DSC 0732  DSC 0833  DSC 0857

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи