Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Новости

Закон о контрактной системе: новое в обучении

На базе Учебно-методического центра Федеральной антимонопольной службы проводится множество курсов повышения квалификации, семинаров, круглых столов на различные темы. Один из самых востребованных курсов повышения квалификации – Контроль и регулирование в сфере закупок товаров, работ, услуг.

Контроль и регулирование в сфере закупок необходимы для обеспечения результативности и эффективности осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, предотвращения различных злоупотреблений. Контрольные проверки, проводимые антимонопольным органом,  могут быть плановыми (осуществляться на основании годовых планов работы ФАС России) и внеплановыми.

Способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) являются конкурсы (открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс), аукционы (аукцион в электронной форме (далее также - электронный аукцион), закрытый аукцион), запрос котировок, запрос предложений.

Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе» – один из самых динамично развивающихся, только в текущем году приняты несколько законов, вносящих поправки в эту сферу правоприменения. Так, 18 июня 2017 года вступают в силу изменения в статью 93 Закона о контрактной системе в части возможности осуществления у единственного поставщика закупок транспортных услуг и связанных с их обеспечением дополнительных услуг в случае необходимости выполнения воинских перевозок (железнодорожных, морских, речных, воздушных и автомобильных) при возникновении угрозы военной безопасности Российской Федерации.

Постоянное изменение законодательства, специфичная законодательная техника и отсутствие единообразия в административной и судебной практике предъявляют высокие требования к квалификации при размещении закупок в рамках Закона о контрактной системе. При повышении квалификации уже состоявшихся специалистов привычные форматы лекций и семинаров не всегда эффективны. Поэтому в Учебно-методическом центре ФАС России применяются интерактивные формы работы, используются методы кейсов и вовлечение слушателей в процесс анализа и принятия решений в нетипичных ситуациях. Все это позволяет наработать практические навыки и приобрести новые компетенции для уверенной работы в сфере государственных и муниципальных закупках.

***

Учебно-методический центр Федеральной антимонопольной службы организует и проведет курсы и семинары в области контрактной системы, антимонопольного законодательства, тайм-менеджмента, управления персоналом, навыкам публичных выступлений, психологии эффективного делового общения и др. для сотрудников ведомств и коммерческих организаций. Вопросы по организации обучающих мероприятий можно задать по телефону: +7 843 200 18 12. 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи