Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Новости

В УМЦ ФАС России проходит курс «Внедрение эффективных механизмов кадровой политики в деятельности контрольно-надзорных органов»

На прошлой неделе в Учебно-методическом центре ФАС России завершилась очная часть обучения в рамках курса повышения квалификации «Внедрение эффективных механизмов кадровой политики в деятельности контрольно-надзорных органов».

Слушателями курса стали сотрудники кадровых служб территориальных органов ФАС России.

Лекторами курса выступили представители Управления государственной службы Федеральной антимонопольной службы. Начальник Управления Екатерина Белоусова рассказала слушателям о реформе контрольно-надзорной деятельности. Заместители начальника Управления государственной службы Елена Боброва и Елена Косянчук рассказали о современных кадровых технологиях, системе наставничества, внедренной в ФАС России, мотивации государственных гражданских служащих и их дополнительном профессиональном образовании.

Второй блок курса был посвящен антикоррупционной работе, проводимой ФАС России. О внедрении системы предупреждения и профилактики коррупционных проявлений в контрольно-надзорной деятельности, основании и порядке проведения антикоррупционных проверок доходов, имущества и обязательствах имущественного характера, конфликте интересов, особенностях формирования отчетов в сфере противодействия коррупции рассказали Александр Шейко и Виктория Агапова.

Заключительная очная часть курса включала в себя тренинги по развитию коммуникативных компетенций и навыков профессиональной коммуникации.

Следующий этап обучения – самостоятельная и дистанционная работа.

На этой же неделе, с 5 по 8 февраля обучение по аналогичной программе пройдет для второго потока слушателей из территориальных органов ФАС России.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи