Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Новости

Алексей Доценко: Наша задача – сблизить теорию реализации реформы контрольно-надзорной деятельности с практикой

На базе Учебно-методического центра ФАС России 2 апреля прошел семинар, посвященный реформе контрольно-надзорной деятельности

«Правительство Российской Федерации, предпринимательское и экспертное сообщество уделяет особое внимание реформе контрольно-надзорной деятельности, - сообщил на открытии мероприятия заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко. – Подобные семинары мы будем проводить с определенной периодичностью, чтобы ответить на возникшие вопросы наших коллег из территориальных органов и выработать единый механизм работы».

Семинар продолжил начальник Правового управления ФАС России Артем Молчанов. В своем выступлении он отразил проведенную работу за 2017 год, а также рассказал о планах на 2018 год.

«Некоторые итоги работы за прошлый год нашли отражение в 2018 году. Так, 1 февраля и 1 марта были утверждены два постановления Правительства Российской Федерации о переходе на риск-ориентированный подход в сфере гособоронзаказа и антимонопольного регулирования, - сообщил Артем Молчанов. - Стоит также указать, что Указом Президента Российской Федерации об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции предусматривает внедрение риск-ориентированного подхода в деятельности органов государственного контроля. План проверок на 2018 год составлен с учетом положений принятых постановлений».

Отдельный блок выступления Артема Молчанова был посвящен автоматизации процессов при реализации реформы контрольно-надзорной деятельности. По словам начальника Правового управления ФАС России, в скором времени может быть осуществлено подключение к типовому облачному решению по автоматизации контрольно-надзорной деятельности. Это позволит значительно ускорить взаимодействие между государственными органами власти, что отразится на эффективности реализации реформы.

Начальник отдела административной апелляции и методологии Правового управления ФАС России Марьяна Матяшевская рассказала об основных аспектах проведения публичных обсуждений правоприменительной практики.

В заключительной части семинара представители территориальных органов ФАС России поделились опытом реализации реформы контрольно-надзорной деятельности и адресовали возникшие вопросы сотрудникам центрального аппарата службы.

Подготовил И. Григорьев, ФАС России

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи