Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Новости

В УМЦ ФАС России вручили удостоверение пятитысячному слушателю

На этой неделе в Учебно-методическом центре Федеральной антимонопольной службы прошел курс повышения квалификации, организованный для сотрудников ПАО «Газпром нефть» и ее дочерних предприятий – ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» и его отделений, ООО «Газпромнефть Марин Бункер», АО «Газпронефть-Аэро», ООО «Газпромнефть – Битумные материалы», ООО «Газпромнефть-Рязанский завод битумных материалов», АО «Газпромнефть-Терминал».

Курс «Теория конкурентного права и практика применения антимонопольного законодательства» продолжительностью 24 академических часа был разработан специально для компании.

Стартовали занятия с лекций Дмитрия Артюшенко, заместителя начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России. Он рассказал о роли и месте антимонопольного законодательства в системе права России, ознакомил с основными понятиями антимонопольного регулирования и конкурентного законодательства. Также он рассказал о практике применения Закона о защите конкуренции, ответственности за нарушение норм закона, порядке привлечения и определения размера ответственности.

Об особенностях анализа рынка нефтепродуктов рассказали Александр Голуб и Наталия Яковенко – представители Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России.

Антиконкурентные соглашения, критерии отнесения соглашений к антиконкурентным, особенности процедур по рассмотрению дел, соглашения о совместной деятельности, вертикальные соглашения, антиконкурентные соглашения на торгах – эти и многие другие аспекты работы антимонопольного органа осветил Мухамед Хамуков, заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России.

Темы, посвященные недобросовестной конкуренции и контрольно-надзорным функциям антимонопольного ведомства в сфере рекламы, осветила Яна Склярова, заместитель начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России.

Мероприятие завершилось тестированием, по итогам которого слушатели получили документы о прохождении курса повышения квалификации. Среди них наш пятитысячный слушатель – предстаивтель Восточно-Сибирского отделения «Газпромнефть-Региональные продажи» Максим Макаров. Директор УМЦ ФАС России Ленар Шафигуллин вручил ему также и памятный сувенир.

Ленар Шафигуллин отметил, что это не первое образовательное мероприятие, которое УМЦ ФАС России организует для ПАО «Газпром нефть». «В компании уделяют большое внимание изучению антимонопольного законодательства, поэтому нами были разработан курс повышения квалификации, направленный на углубление знаний в этой области».

***

Учебно-методический центр ФАС России обладает огромным опытом в проведении обучающих мероприятий. К обучению по программам «Реализация 223-ФЗ», «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд», «Применение законодательства в сфере государственного оборонного заказа»  и др. в качестве лекторов и спикеров привлекаются представители Федеральной антимонопольной службы и ее территориальных управлений, судебных органов, научного сообщества. Это дает нашим слушателям уникальную возможность получить исчерпывающую информацию по предмету обучения и вооружиться инструментами для эффективной работы. Получить подробности о наших курсах можно по телефону: +7 843 200 18 20.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи