Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Новости

Программу курса повышения квалификации в области закупок освоили антимонопольщики России, Беларуси и Киргизии

В Учебно-методическом центре Федеральной антимонопольной службы сегодня завершилось обучение по программе «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд». Курс прошли два потока слушателей, среди них – сотрудники территориальных органов ФАС России, Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь и Государственного агентства по антимонопольной политике при Правительстве Киргизской Республики.

Первый поток стартовал 23 июля и завершился 7 августа, второй прошел с 30 июля по 14 августа.

Во время очной части обучения были освоены темы, посвященные законодательству о контрактной системе для государственных и муниципальных нужд и законодательству о закупках отдельными видами юридических лиц. Были разобраны такие темы, как требования к участникам закупки, оценка и описание объекта закупок, выбор способа и порядок определения поставщика, обжалование действий (бездействия), особенности применения антидемпинговых мер, особенности осуществления отдельных видов закупок и многое другое.

В преподавательский состав курса вошли сотрудники ФАС Росс Карина Шарова и Вероника Трутнева, руководитель Общественной приемной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в РТ Рустем Янтыков, преподаватель УМЦ Елена Ковалькова и эксперт Роберт Гаялиев.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи