Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Новости

Сотрудники компании «Лукойл» сегодня получили удостоверения о повышении квалификации

DSC 0286Сегодня завершился курс повышения квалификации «Теория конкурентного права и практика антимонопольного регулирования» для сотрудников нефтяной компании «Лукойл», который проходил 10-11 сентября в Учебно-методическом центре ФАС России.

В рамках первого дня курса в качестве спикера выступила Наталия Яковенко – заместитель начальника топливно-энергетического комплекса и химической промышленности Федеральной антимонопольной службы. В своем выступлении она рассказала о практиках применения антимонопольного законодательства в ТЭК, практиках применения институтов предупреждения и предостережения, а также порядке рассмотрения обращений антимонопольных дел. Была освещена работа биржевого комитета ФАС России. 

Особое внимание Наталия Юрьевна уделила вопросам формирования и применения биржевых и внебиржевых индикаторов цен на нефтепродукты, правоприменительной практики по контролю раскрытия информации по внебиржевым сделкам и формированию и применению торговых политик с учетом разъяснения ФАС России.

Второй день обучения открыл Мухамед Хамуков – заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России. Он рассказал об антиконкурентных соглашениях в антимонопольном законодательстве, запретах и критериях допустимости соглашений и актуальной правоприменительной практике центрального аппарата и территориальных органов ФАС по выявлению и пресечению картелей.

Во второй половине дня с докладом выступила Наталья Кононова – заместитель начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России. Она раскрыла слушателям понятие и классификацию актов недобросовестной конкуренции, привела примеры актов недобросовестной конкуренции в сфере ТЭК, а также меры ответственности за совершение актов недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы.

Обучение прошло оживленно, в духе диалога. Все желающие смогли задать интересующие вопросы, с которыми сталкиваются в повседневной практике. Особый интерес у присутствующих вызвали детали и особенности при доказывании антикоррупционных соглашений и различие между запрещенными соглашениями и согласованными действиями.

После проведения итогового тестирования руководитель организационного отдела УМЦ ФАС России Резеда Мазитова вручила всем участникам курса удостоверения о повышении квалификации, и пожелала дальнейших успехов в работе. С ответным словом выступили и сотрудники компании «Лукойл», они поблагодарили спикеров и администрацию Учебно-методического центра за радушный прием и полезную информацию.

***

Учебно-методический центр Федеральной антимонопольной службы организует и проведет курсы и семинары в области контрактной системы, антимонопольного законодательства, тайм-менеджмента, управления персоналом, навыкам публичных выступлений, психологии эффективного делового общения и др. для сотрудников ведомств и коммерческих организаций. Вопросы по организации обучающих мероприятий можно задать по телефону: +7 843 200 18 12.

 

 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи