Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Новости

Министр антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии Владимир Колтович поблагодарил УМЦ ФАС России за эффективное сотрудничество

WhatsApp Image 2018-09-14 at 12.42.02Министр антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Владимир Колтович поблагодарил Учебно-методический центр Федеральной антимонопольной службы за эффективное сотрудничество в сфере образования.

Выступая на расширенном заседании Коллегии ФАС России, которая проходит на этой неделе в Сочи, с докладом о работе возглавляемого ведомства, он отметил, что министерство уделяет много внимания обучению кадров. И одним из партнеров по обучению является Учебно-методический центр Федеральной антимонопольной службы.

«На этапе становления Министерства очень приятно было чувствовать поддержку российских коллег, это касалось, прежде всего, обмена опытом, стажировок и, конечно же, образовательных мероприятий на базе Учебно-методического центра Федеральной антимонопольной службы в Казани, за что большое вам спасибо»,- отметил он.

За два года более 70 сотрудников Министерства прошли обучение по различным программам повышения квалификации в УМЦ ФАС России. Кроме этого, представители Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь – активные участники международных семинаров и стажировок, проходящих на базе Учебно-методического центра.

****

Учебно-методический центр ФАС России является базовой организацией государств-участников СНГ по профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере антимонопольного регулирования и конкурентной политики. Такое решение было принято 20 ноября 2013 г. Советом глав правительств Содружества Независимых Государств.

Задачами Базовой организации являются профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов, изучение, обобщение и распространение международного опыта в сфере антимонопольного регулирования и конкурентной политик и так далее.

С момента придания УМЦ ФАС России статуса Базовой организации в программах повышения квалификации приняли участие 99 сотрудников конкурентных ведомств стран СНГ, более 80-ти – различных конференций, международных семинаров.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи