Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Новости

В УМЦ ФАС России прошли занятия для специалистов, осуществляющих контроль в сфере государственного оборонного заказа

На этой неделе в Учебно-методическом центре ФАС России завершился курс повышения квалификации «Осуществление контроля в сфере государственного оборонного заказа». Его участниками стали сотрудники территориальных управлений ФАС России из Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова, Санкт-Петербурга, Свердловска и Хабаровска.

Первая часть курса была посвящена работе по управлению эмоциями, поведению в конфликтных ситуациях, управлению стрессом и повышению эффективности и производительности труда.

Судебную практику по делам и проверка в сфере государственного оборонного заказа представил Рустам Шихалиев, заместитель начальника Юридического управления ФАС России. Также вместе с ним слушатели рассмотрели все аспекты административной ответственности в сфере ГОЗ.

Начальник Управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники и связи ФАС России Андрей Грешнев представил цикл лекций, посвященных рассмотрению проблемных вопросов применения части 3 статьи 8 Федерального закона «О государственном оборонном заказе», реализации полномочий по выдаче предписаний, реализации положений Порядка рассмотрения информации о фактах повышения цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги, необходимые для выполнения ГОЗ, а также обобщил практику проведения проверок на предмет соблюдения требований законодательства в сфере ГОЗ.

Об особенностях осуществления закупок в сфере государственного оборонного заказа рассказал Динислам Рахмедов, заместитель начальника Управления контроля государственного оборонного заказа ФАС России. Начальник Управления контроля программ инфраструктурного и ресурсного обеспечения в сфере ГОЗ ФАС России Илья Гришин рассмотрел особенности осуществления контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о государственном оборонном заказе в сфере капитального строительства, поставок продовольствия, вещевого имущества и ГСМ.

К слову, в последний день занятий к слушателям заглянул статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский. В этот день он участвовал в работе форума «Регулирование в здравоохранении: основные задачи фармацевтической отрасли», который проходил в Учебно-методическом центре ФАС России, и, узнав, что здесь же проходят занятия у «оборонщиков», зашел их поприветствовать.

Итогом курса стало тестирование, которое наши слушатели успешно прошли.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи