Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Новости

В УМЦ ФАС России прошел семинар по подготовке и аттестации арбитров по регби

DSC 0117В минувшую субботу татарстанские регбисты подвели итоги прошедшего сезона. Семинар с участием представителей Федерации регби Республики Татарстан и арбитров прошел в Учебно-методическом центре Федеральной антимонопольной службы.

Открывая встречу, исполнительный директор Федерации регби Республики Татарстан Павел Калашкин отметил, что уровень, качество и количество арбитров в Татарстане позволяет проводить соревнования разного уровня – от детских турниров до чемпионатов Европы. Также он выразил благодарность Федеральной антимонопольной службе и Учебно-методическому центру ФАС России, которые оказывают всестороннюю поддержку при проведении турниров в Казани.

Отмечая заслуги татарстанских арбитров, Павел Калашкин особо отметил работу Ислама Гарифуллина и Андрея Поликарпова – им были вручены награды «Лучший арбитр».

Вторая часть семинара была посвящена подготовке и аттестации арбитров по регби.

Руководитель комитета арбитров Федерации регби Республики Татарстан Константин Шахабалов озвучил количественный состав арбитров 1-3 категорий. Он выразил надежду, что с каждым семинаром или соревнованием качество и количество, желающих работать в судействе, будет расти.

Вместе с участниками встречи Ислам Гарифуллин разобрал несколько игровых моментов, где возникали ошибки арбитров, напомнил о прохождении тестов арбитрами.

В конце семинара все арбитры прошли тест на знание правил регби. А уже в воскресенье, 28 октября, некоторым участникам встречи пришлось обслуживать матчи детского турнира по регби «Кубок «Серебряная волна» среди юношей 2006 года рождения.

«Сегодняшняя встреча еще раз показала, что интерес и к игре, и к работе арбитром есть, - делится впечатлениями Руслан Закиров, начальник АХО Учебно-методического центра ФАС России, ведущий игрок РК «Энергия», мастер спорта, Чемпион России, обладатель Кубка России и серебряный призер чемпионата Европы по пляжному регби. – Меня как игрока в регби очень радует, что этому виду спорта стали уделять много внимания. Первые результаты уже видны – все больше людей знают о регби и приходят поболеть за нас, все больше мальчишек приходит в спортшколы заниматься регби. Уверен, что в будущем регби станет одним из самых популярных видов спорта в России».

DSC 0104 DSC 0107 DSC 0107 DSC 0114 DSC 0118 DSC 0121 DSC 0126 DSC 0129 DSC 0136 DSC 0145 DSC 0157 DSC 0161 DSC 0163

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи