Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Новости

В УМЦ ФАС России прошел курс «Выявление и пресечение антиконкурентных соглашений. Вопросы взаимодействия с правоохранительными органами»

На этой неделе в Учебно-методическом центре ФАС России 46 сотрудников территориальных управлений Федеральной антимонопольной службы прошли обучение по программе «Выявление и пресечение антиконкурентных соглашений. Вопросы взаимодействия с правоохранительными органами».

Работа по выявлению и пресечению картелей остается одной из приоритетных для службы. Кроме этого на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части повышения эффективности выявления и пресечения картелей, а также иных ограничивающих конкуренцию соглашений.

В ходе курса были рассмотрены такие вопросы, как особенности квалификации и доказывания сговоров на торгах, проблемы квалификации ограничивающих конкуренцию соглашений, административная и уголовная ответственности за нарушения антимонопольного законодательства, проведение проверок, особенности доказывания ограничивающих конкуренцию соглашений в судах, анализ состояния конкуренции при рассмотрении антимонопольных дел и многое другое.

Последний день учебы был посвящен развитию навыков профессиональной коммуникации.

Спикеры курса: заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Мухамед Хамуков, Антон Тесленко, Екатерина Конопкина и Михаил Нестеренко, начальник отдела судебной работы Правового управления ФАС России Елена Савостина, начальник отдела антимонопольного контроля финансовых и товарных рынков Московского УФАС России Олег Дубков, представитель Управления Денис Корочкин, по работе с бюджетной сферой Федеральной службы по финансовому мониторингу и приглашенный эксперт Алия Булатова.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи