Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Публикации

ФАС предлагает распространить электронную систему регистрации цен на все госзакупки

Система регистрации цен в электронной форме, которую в конце 2019 года планируется ввести при проведении закупок вооружения и военной техники, может быть использована в любой сфере госзакупок, считает заместитель руководителя ФАС Максим Овчинников.

"В целом эти наработки можно будет использовать не только в сфере государственного оборонного заказа. И в этом прелесть системы - она может быть использована в любых сферах, где речь идет о больших государственных закупках, о контроле единственных поставщиков", - заявил он журналистам после заседания совета по содействию развитию конкуренции в Астраханской области.

По его словам, "эффект от этой системы будет колоссальный".

"По сути, это такой большой калькулятор для всех ценовых решений, которые принимают государственные органы власти и местные администрации. Можно взять все торги, которые проходят через 44-й федеральный закон (о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд - ИФ), умножить на 10% - это будет как минимум тот результат, который система может дать", - сказал М.Овчинников.

"Это могут быть колоссальные цифры с точки зрения экономии федерального бюджета", - добавил он.

Как сообщалось, ФАС разработала прототип системы электронной регистрации цен на вооружение и военную технику. Она позволит повысить эффективность работы ФАС по минимизации рисков необоснованного завышения стоимости продукции военного назначения.

 

Источник: Интерфакс

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи