Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Публикации

ФАС России и новое конкурентное ведомство Китая провели двустороннюю встречу

 

1 августа 2018 года на полях 7-го Китайского Форума по конкурентной политике состоялась двусторонняя встреча делегации ФАС России с г-ном Ксю Лефу, заместителем генерального директора антимонопольного бюро Главной администрации по надзору за рынком (SAMR) КНР. Делегацию ФАС России возглавляла начальник Управления международного экономического сотрудничества Леся Давыдова.
 
Стороны обсудили участие китайских коллег в мероприятиях в формате БРИКС, которые организует ФАС России в рамках Недели конкуренции в России (заседание Рабочей группы БРИКС по фармацевтике и заседание Координационного комитета БРИКС). Кроме того, Леся Давыдова проинформировала китайских коллег о том, что в сентябре 2019 года в Москве состоится очередная Конференция по конкуренции БРИКС, подготовка к которой входит в активную фазу. Стороны достигли договоренности о том, что Конкурентное ведомство Китая примет активное участие в подготовке Конференции путем наполнения повестки мероприятия и вынесения на обсуждение вопросов, представляющих наибольшее значение для развития конкуренции в Китае.
 
Помимо этого, делегация ФАС России проинформировала г-на Лефу об инициативе принятия проекта Инструментария по международному сотрудничеству конкурентных ведомств по противодействию ограничительным деловым практикам крупных ТНК и нарушениям правил конкуренции, имеющим трансграничный характер, который в настоящее время обсуждается на площадке ЮНКТАД. Было отмечено, что проект Инструментария предполагается принять в качестве приложения к Секции F Комплекса по конкуренции ООН, он будет носить рекомендательный характер и не потребует от государств принятия каких-либо изменений в действующее национальное законодательство. Российская делегация пригласила китайских коллег присоединиться к обсуждению данной инициативы в формате Дискуссионной группы ЮНКТАД по международному сотрудничеству, а также поддержать ее в рамках заседаний Межправительственной группы экспертов по законодательству и политике в области конкуренции, очередное заседание которой состоится в июле 2019 года.
 
Стороны договорились продолжать как двустороннее сотрудничество, так и взаимодействие в формате БРИКС.
 
 
Источник: ФАС России

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи