Учебно-методический центр
ФАС России

confeducationgost

Публикации

Пресс-секретари УФАС России посетили ИА «Татар-информ»

В рамках визита для представителей территориальных органов ФАС РФ был проведен мастер-класс.

Сегодня пресс-секретари территориальных органов Федеральной антимонопольной службы России совместно с представителями центрального аппарата ФАС в рамках учебного семинара посетили информационное агентство «Татар-информ».

Своеобразный мастер-класс гостям агентства провела главный редактор редакции информации на русском языке Ляйсан Абдуллина. В первую очередь представителям УФАС был продемонстрирован пресс-холл агентства, на видеоконференциях в котором побывали многие – начиная от звезд мировой сцены и заканчивая политиками, общественными деятелями, а также представителями министерств и ведомств Татарстана. При этом посмотреть проходящие в ИА «Татар-информ» пресс-конференции можно в любое время: как в режиме онлайн, так и в записи в видеоархиве.

Далее делегации было поведано и о самом информационном агентстве, работе редакций, был представлен «полевой набор» корреспондента-новостника.

После презентации представители пресс-служб территориальных органов ФАС России смогли обсудить с главным редактором ИА «Татар-информ» и наболевшие вопросы. В первую очередь их интересовало, как сделать взаимодействие со средствами массовой информации наиболее эффективным. В диалоге не обошли стороной и моменты, касающиеся журналистской этики; приемы создания информационных текстов, которые позволят максимально заинтересовать журналистов.
В рамках визита в агентство представители пресс-служб смогли посетить и ньюсрум ИА «Татар-информ», где они смогли понаблюдать за стандартной работой агентства.

Позже представители ФАС России направились на встречу с фоторедактором журнала «Татарстан» Султаном Исхаковым и заместителем генерального директора ОАО «Татмедиа» Рустамом Бикмухаметовым.

Данный мастер-класс состоялся в рамках трехдневного семинара пресс-секретарей территориальных органов ФАС России, который пройдет на базе Учебно-методического центра антимонопольной службы России, расположенного в Казани.

Напомним, Федеральное государственное автономное учреждение «Учебно-методический центр» ФАС России открылось в Казани 12 сентября текущего года. Центр призван стимулировать развитие конкуренции в нашей стране, расширять возможности бизнеса, готовить квалифицированные кадры для антимонопольных органов.

Источник: ИА «Татар-информ»

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи