Обучаем антимонопольному законодательству организации и органы власти по всей России
  • Главная
  • О центре
  • Сотрудникам ФАС России
  • Очные мероприятия
  • Онлайн образование
  • Аренда залов
  • Вход
  • Современное российское конкурентное законодательство называют одним из самых динамично развивающихся: ФАС России проводит модернизацию антимонопольного законодательства, разработала и внедрила новое законодательство в сфере госзаказа, гособоронзаказа, модернизировано законодательство о рекламе, разработаны поправки в Федеральный закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций». Кроме того, службе удалось добиться внесения антимонопольных норм в отраслевое законодательство: Водный, Лесной, Градостроительный, Жилищный кодексы, в ряд федеральных законов – о недрах, о торговле, об электроэнергетике и др.

    Все это обусловило необходимость выработки единых принципов применения законодательства, контроль за применением которого возложен на ФАС России, и подготовки квалифицированных специалистов. В этой связи возникла необходимость создания Учебно-методического цента Федеральной антимонопольной службы. Такой центр был открыт в Казани в сентябре 2012 года. Первыми слушателями стали пресс-секретари территориальных управлений ФАС России.

     

    В ноябре 2013 года центр получил статус базовой организации государств – участников СНГ по профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере антимонопольного регулирования и конкурентной политики. С этого момента слушателями наших программ стали и коллеги из конкурентных ведомств стран СНГ.

    Однако вскоре стало понятно, что в обучении заинтересованы не только сотрудники антимонопольных органов, но и представители бизнеса, органов местных самоуправлений. Это стало основанием для запуска серии образовательных мероприятий по самым актуальным направлениям, рассчитанных на широкую целевую аудиторию.

    Учебно-методический центр Федеральной антимонопольной службы сегодня – это многофункциональный образовательный центр, который предлагает своим слушателям широкий спектр авторских программ, разработанных практиками и теоретиками в сфере антимонопольного законодательства, законодательства о закупках, законодательства о рекламе. Кроме этого в арсенале УМЦ – программы по управлению персоналом, навыкам публичных выступлений, психологии эффективного делового общения, развития лидерских качеств и др. К преподаванию привлекается квалифицированный профессорско-преподавательский состав, судьи, практикующие специалисты, в том числе специалисты ФАС России.

    Ежегодно в УМЦ ФАС России проходит конференций и форумов, на которых эксперты обсуждают самые актуальные вопросы развития конкуренции, торговой деятельности, антимонопольного регулирования фармацевтической отрасли и многое другое.

    На современных площадях Учебно-методического центра ФАС России возможно проведение различных видов деловых мероприятий. Аудитории, вмещающие до 60 человек, оснащены всем необходимым для проведения лекций и мастер-классов. Три многофункциональных зала вместимостью от 20 до 320 человек предназначены для проведения конференций, конгрессов, съездов, видеоконференций, заседаний, деловых встреч, переговоров, круглых столов. Также к услугам наших гостей вебинарная комната, комнаты для вип-гостей, переговорные.

    Наша команда накопила огромный опыт в организации мероприятий, в том числе с участием международных делегаций, и будет рада помочь вам провести мероприятие на самом высоком уровне.

    Учебно-методический центр также располагает уютным кафе и собственной гостиницей на 46 мест с комфортабельными одно- и двухместными номерами с современными интерьерами. Таким образом, здесь созданы все условия для комфортного проживания и обучения наших слушателей.

    Наши преимущества

    Актуальные программы

    Мы знаем обо всех изменениях в антимонопольное законодательство, законодательство о закупках, рекламе, тарифном регулировании. Мы подбираем самую последнюю практику по этим направлениям. И наша задача – дать эти знания слушателям

    Компетентные спикеры

     У нас преподают практикующие специалисты ФАС России, специалисты судов, эксперты и другие квалифицированные лекторы.

    Корпоративное обучение

    Мы разработаем корпоративные курсы с учетом отраслевых и тематических особенностей и других ваших пожеланий.

    Лицензия на образовательную деятельность

    Наши слушатели получают свидетельство установленного государственного образца.

    Инфраструктура

    Комфортные залы и аудитории, собственная гостиница, кафе, wi-fi, мобильный офис, трансфер, экскурсионные программы.

    Команда

     У нас большой опыт в проведении он-лайн мероприятий, семинаров, корпоративных курсов, международных конференций и форумов.

    Международное сотрудничество

    Международное сотрудничество – одно из главных направлений работы Учебно-методического центра ФАС России, целью которого является повышение эффективности совместной работы Федеральной антимонопольной службы и зарубежных конкурентных ведомств по профилактике, пресечению и выявлению нарушений антимонопольного законодательства.

    Ежегодно на площадке центра проводятся семинары и стажировки с участием представителей зарубежных конкурентных ведомств. В центре обсуждений: подходы к определению рынков при проведении антимонопольного расследования и расследование сделок по слияниям, развитие конкуренции на рынках электроэнергии, телекоммуникаций, аэропортового обслуживания, фармацевтики, борьба с картелями в сфере розничной торговли и многое другое.

    Учебно-методический центр ФАС России является базовой организацией государств-участников СНГ по профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере антимонопольного регулирования и конкурентной политики». Этот статус был присвоен центру в 2013 году. С этого времени обучение прошли более 130 сотрудников Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, Комитета по регулированию естественных монополий и защиты конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан, Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики, Комитета по защите конкуренции Республики Молдова.

    Всего же в мероприятиях УМЦ ФАС России с момента открытия* приняли участие более 340 специалистов конкурентных ведомств Австрии, Армении, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Индии, Индонезии, Ирландии, Республики Кыргызстан, Казахстана, Кореи, Молдовы, Нидерландов, Сербии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Чешской Республики, Эквадора, ЮАР, Японии и др.

     

     

    Контакты
    420059, Российская Федерация, Республика Татарстан, Казань, Оренбургский тракт, 24
    Остались вопросы?
    2511508@mail.ru
    Заказ звонка с сайта