Обучаем антимонопольному законодательству организации и органы власти по всей России
  • Главная
  • О центре
  • Сотрудникам ФАС России
  • Очные мероприятия
  • Онлайн образование
  • Аренда залов
  • Вход
  • 17.11.2020 06:39

    Дискуссия состоялась в рамках II научно-практической конференции «Твёрдые коммунальные отходы: законодательство и практика», организаторами которой выступили Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам и Учебно-методический центр ФАС России.

    Региональная практика в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) обсуждалась на второй день работы конференции – 13 ноября. Модератором сессии выступил заместитель руководителя Татарстанского УФАС России Андрей Розенталь, от территориальных управлений присоединились Чувашское, Марийское, Рязанское и Самарское УФАС, в также Управление регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства ФАС России.

    Коллеги из Чувашской республики обозначили проблемные вопросы в сфере обращения с ТКО и поделились практикой выявления нарушений на рынке транспортирования твёрдых бытовых отходов. Самарский опыт охватил антимонопольное регулирование при обращении с коммунальными отходами и соблюдение требований закона в данной сфере.

    Андрей Розенталь, рассказывая о практическом опыте Татарстана, отметил, что территориальным подразделением ФАС России в регионе рассматриваются дела в отношении УК «ПЖКХ» – компания является региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Западной зоне республики. Одно из них связано с тем, что в период пандемии ряду не работавших в этот период компаний выставлялись счета за вывоз мусора, который по факту не формировался.

    Спикер отметил важность процесса взаимодействия между теми, кто мусор формирует и теми, кто осуществляет его вывоз. По мнению докладчика, рынок обращения с ТКО требует пристального внимания, а законодательство, регулирующее эту сферу, должно дорабатываться и учитывать все существующие тенденции.

     

    Контакты
    420059, Российская Федерация, Республика Татарстан, Казань, Оренбургский тракт, 24
    Остались вопросы?
    2511508@mail.ru
    Заказ звонка с сайта